Размер имеет значение

Мы все больше восторгаемся разными чувствами, которые вызывают посадки новой волны. Но я вспоминая свое первое впечатления, когда стала замечать их в журналах, еще даже не на экране компа, подумала, что самое сильное в этих посадках, это размер!

Размер огромных растений, так не характерный для традиционных цветников, размер групп одинаковых растений. Все было по грудь, ну в худшем случае по пояс. Так я себе это представляла и ожидания меня не обманули. Первые посадки Удольфа, которые я видела живьем в Максимпарке были большими, с большим количеством «больших растений.

Мискантуса, астры, вернония, гелениумы, посконники, молинии, горцы-все это занимало много места.Заглянула ли я в основание этих растений, посмотрела ли на то, что находится у начала их стеблей?

Конечно!

Там было сумрачно, влажно и совсем не было, или почти совсем не было сорняков, а те что были были прекрасными задохликами.

С этого и мы начали проектировать посадки новой волны. С размещения больших групп больших растений, которые составляли почти половину проектируемой площади.

150На этом плане показаны посадки микантуса китайского и ивы пурпурной.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s